timelapse

Кожуховскую линию метро полностью запустят в 2018 году

Темы в материале

Движение поездов на Кожуховской линии метро планируется открыть в 2018 году, сообщил журналистам в субботу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Сегодня мы проехали с инспекцией по строительным площадкам этой ветки и проверили ход работ. В наших планах - в 2018 году запустить всю линию, однако движение от станции «Некрасовка» до «Косино» может быть открыто в 2017 году», - сказал М. Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса отметил, что порядок запуска будет определен позднее.

«Открытие Кожуховской ветки существенно улучшит транспортную ситуацию на юго-востоке и востоке Москвы, а также разгрузит Таганско-Краснопресненскую и Кольцевую линии столичной подземки», - подчеркнул М. Хуснуллин.

Напомним, длина Кожуховской линии метро составит более 17 км, она свяжет район Некрасовка с центром Москвы. Линия пройдет параллельно Таганско-Краснопресненской - обе ветки пересекутся в районе станции «Лермонтовский проспект».

Особенность Кожуховской линии в том, что часть тоннелей строятся так называемым «испанским» методом, с помощью тоннелепроходческого щита большого диаметра. Таким образом, в одном тоннеле будут двигаться два поезда. 

Подробнее о строительстве этой линии и дизайне станций читайте в эксклюзивной фотоленте.

Евгений Осипов