timelapse
Все темы

Крупный городской квартал могут построить в Нагорном районе

Темы в материале

Городской квартал площадью около 146 тыс. кв. м может появиться на юге столицы, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

По его словам, за счет инвестора разработан проект планировки части территории специализированной общественной зоны № 13 в Нагорном районе.

Площадь разработки проекта планировки составляет порядка 14,36 га. Он предусматривает частичную реорганизацию промзоны № 33 «Верхние Котлы» с размещением общественно-жилой застройки и объектов социально-бытового обслуживания.

Площадь жилого комплекса превысит 127 тыс. кв. м, из них 116 тыс. кв. м займут квартиры и около 10 тыс. «квадратов» – нежилые помещения.

«На других участках построят объекты социального и общественного назначения, а также реконструируют административное здание, увеличив его площадь до 12 тыс. кв. метров», – сказал К. Тимофеев.

Он уточнил, что для жителей возведут школу на 400 мест с блоком начальных классов на 175 мест и поликлинику на 320 посещений в смену.

В дальнейшем еще один жилой комплекс площадью более 31 тыс. кв. м планируется построить на одном из участков в границах проекта планировки.

Реализация проекта позволит создать порядка 960 рабочих мест и улучшить условия проживания свыше 2,9 тыс. человек.

Строительство одобрено Градостроительно-земельной комиссией (ГЗК) Москвы, теперь проект вынесут на публичные слушания.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача – оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения культурного наследия и др.

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе столицы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Что построят в Южном округе

 

Все о редевелопменте промзон

Информационная служба портала Стройкомплекса