timelapse
Все темы

ЖК «Любовь и голуби» появится в промзоне «Дегунино-Лихоборы»

Темы в материале

Производственная зона № 48 «Дегунино-Лихоборы» на севере столицы будет застроена жильем и объектам социальной инфраструктуры, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

По его словам, площадь реорганизуемой территории составляет 162,47 га.

«Производственная зона находится между Октябрьской железной дорогой с западной стороны, Пяловской улицей на севере, Дмитровским шоссе и жилыми кварталами Дегунино с небольшим участком к югу до Савеловского направления Московской железной дороги. С южной стороны территория граничит с Московским центральным кольцом и участком Северо-Восточной хорды от Дмитровского шоссе до Ярославского железнодорожного направления», – сказал С. Лёвкин.

По его словам, на части реорганизуемой территории площадью 0,67 гектара по адресу: ул. Дегунинская, вл. 5 начато строительство ЖК «Любовь и голуби» площадью 26,7 тыс. кв. м.

В основе архитектурного проекта лежит идея динамичного пересечения горизонтальных и вертикальных поверхностей, изобретенная советскими конструктивистами на рубеже 1920 – 1930 годов.

Кроме того, в разработке находится проект планировки территории, ограниченной Ильменским проездом, Дмитровским шоссе, рекой Лихоборкой и Верхнелихоборской улицей (Дмитровское шоссе, вл. 71, корп. 2, стр. 1-6). Эта часть промзоны занимает около 10 га.

Здесь планируется общественно-жилая застройка площадью 134,6 тыс. кв. м, включая два детских сада для 150 малышей.

Проект ЖК у станции метро «Селигерская»

 

ЖК с детсадом построят в районе Западное Дегунино

 

Жилая застройка появится в промзоне «Дегунино-Лихоборы»

 

Что построят в Северном округе

 

Все о редевелопменте промзон в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса