timelapse

Крупный жилой комплекс вырастет на месте Карачаровского механического завода

Темы в материале

Жилой комплекс общей площадью 102, 4 тыс. кв. жилья возводится на месте Карачаровского механического завода в Нижегородском районе на юго-востоке Москвы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

По его словам, он будет состоять из семи корпусов высотой от 5 до 44 этажей. В них предусмотрено 1690 квартир. Шесть корпусов объединит двухуровневый подземный паркинг на 700 машиномест.

Проектом предусмотрено строительство одноэтажных зданий, в которых разместятся магазин продовольственных товаров и административно-офисный корпус.

В настоящее время завершается сооружение стилобатной части (подземного пространства), где будет находиться паркинг.

Как отметили в Мосгосстройнадзоре, уже начался монтаж первого этажа двух жилых корпусов. Ввод комплекса в эксплуатацию планируется в конце 2018 года.

С начала работ на объекте инспекторы Мосгосстройнадзора провели 21 проверку и выдали более 20 предписаний об устранении нарушений. Все они находятся на контроле Комитета.  

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что комплексное развитие промышленных территорий является приоритетом в градостроительной деятельности Москвы.

В первой половине этого года в промзонах было введено 29 объектов недвижимости общей площадью 740 тыс. кв. м. Это почти 23% от общего ввода всей недвижимости в Москве.

По итогам 2016 года на промышленных территориях планируется построить не менее 2 млн кв. м недвижимости. 

Информационная служба портала Стройкомплекса