timelapse

Крытый каток для хоккеистов построят в Олимпийской деревне

Темы в материале

Крытый каток для тренировочных занятий по хоккею и соревнований районного уровня появится на территории Спорткомплекса «Олимпийская деревня-80» в районе Тропарево-Никулино, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Спортивный объект будет расположен в юго-восточной части Олимпийской деревни, рядом со строящимися теннисными кортами.

Кроме ледовой арены, в здании расположатся трибуны на 284 зрителя, дополнительные тренировочные площадки и два тренажерных зала.

В трехэтажной части здания, Г-образно примыкающей к арене, будет находиться административно-бытовой корпус с раздевалками спортсменов, тренерскими, гардеробами для посетителей, тренировочными залами, буфетом.

На ледовой арене смогут тренироваться хоккеисты и проходить соревнования районного уровня. В здании одновременно смогут тренироваться 147 человек. Во время соревнований оно сможет принять 426 человек.

Все помещения катка адаптированы для маломобильных людей. Кроме того, в комплексе предусмотрена парковка на 31 место, отметили в Москомархитектуре.

Здание украсят оригинальные фасады из крупных панелей с алюминиевыми вставками. Они создадут объемный графический рисунок. Основной цвет здания - белый. На его фоне будут эффектно выделяться декоративные силуэты спортсменов.

«Город вкладывает большие средства в развитие инфраструктуры спорта и улучшение материальной базы. Это делается по поручению мэра Сергея Собянина уже не первый год. Уровень качества проектов растет, предлагаются интересные архитектурные решения, и это идет на пользу не только спорту, но и городской среде», - подчеркнул С. Кузнецов.

Информационная служба портала Стройкомплекса