timelapse

Экстремальные аттракционы появятся в «Лужниках»

Темы в материале

Веревочный парк, зип-лайн, скалодром и другие экстремальные аттракционы появятся на территории Олимпийского комплекса «Лужники», сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Высотно-веревочный парк будет включать четыре уровня сложности, аттракцион сможет вместить от 80 до 160 человек. Помимо веревочной конструкции появятся два деревянных крытых павильона для инвентаря и инструкторов. На одном из них будет расположена зона отдыха, откуда посетители смогут сфотографировать участников. Еще один аттракцион под названием зип-лайн позволит всем желающим буквально скатиться с кровли стадиона «Лужники» по канату», - рассказал С. Кузнецов.

По его словам, здесь будет две канатные трассы длиной 180 метров с перепадом высоты в 24 метра. Прыжки с крыши арены планируется организовать круглый год. Скорость спуска составит 40 км/ч. Завершить проект планируется уже в этом году, а запустить - следующим летом.

«Для любителей высоты на территории спорткомплекса появится скалодром сразу с двумя площадками - первая высотой 12 метров, вторая - с пятью низкими препятствиями высотой 5 метров», - добавил С. Кузнецов.

Кроме того, в «Лужниках» обустроят комплекс площадок для воркаута: шесть вдоль набережной и одну вблизи летнего аквакомплекса. Это самая большая площадка в Европе, ее площадь - более 1,3 тыс. кв. м.

Главный архитектор отметил, что также продолжается строительство еще одной спортивной площадки для людей с ограниченными возможностями здоровья. 

«Сейчас по поручению мэра Москвы Сергея Собянина ведется благоустройство территории олимпийского комплекса: завершается реконструкция Большой спортивной арены и ремонт некоторых участков. Несмотря на строительные работы, активно функционируют школы по футболу и теннису, корты, пешеходные, беговые и велодорожки на набережной», - заключил С. Кузнецов.

В Москомархитектуре напомнили, что в «Лужниках» будут работать дворец спорта «Россия», малая спортивная арена, фитнес-клуб.

Действующий с 1979 года универсальный спортивный зал «Дружба» полностью обновят. После реконструкции он станет многофункциональным залом для спортивных событий и концертов и сможет вместить до 4,5 тыс. человек. Здесь будут проводить соревнования по восьми видам спорта: теннису, волейболу, художественной гимнастике, фехтованию, борьбе, акробатическому рок-н-роллу, спортивным танцам и мини-футболу.

Зимой на Престижной аллее будут заливать каток площадью 11,8 тыс. кв. м с хоккейной и детской ледовой площадками. 

Подробности о реконструкции Большой спортивной арены «Лужники» к Чемпионату мира по футболу 2018 года - в эксклюзивной фотоленте от stroi.mos.ru. 

Информационная служба портала Стройкомплекса