timelapse

Квартиры дольщикам ЖК «Квартал Триумфальный» передадут до марта 2019 года

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Кременчугская улица

Жилой комплекс «Квартал Триумфальный» исключен из перечня проблемных объектов столицы, сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров.

По его словам, права требования граждан к ООО «Аванта», бывшему инвестору ЖК «Квартал Триумфальный», перешли к ЗАО «ФЦСР».

«У «ФЦСР» есть действующее до конца 2018 года разрешение на строительство. В целом обязательства по передаче квартир застройщик должен выполнить до марта 2019 года. Строительные работы на объекте ведутся», - сказал К. Тимофеев.

Проблемный дом находится на ул. Кременчугская, вл. 11-17, корп. 18-18А на западе столицы.

«Новый застройщик заключил со 103 гражданами договоры долевого участия. Список этих граждан был включен в приложение к дополнительному соглашению к инвестконтракту», - добавил А. Гончаров.

Москомстройинвест для решения проблемы с достройкой дома провел большую работу. Разработаны порядок и условия принятия инвестором обязательств по передаче квартир гражданам, заключившим предварительные договоры на покупку квартир.

А. Гончаров отметил, что все договоры долевого участия (ДДУ) зарегистрированы в Росреестре и застрахованы.

В июне 2017 года ООО «Аванта» было признано банкротом. В рамках решения Арбитражного суда по банкротству компании вместо граждан в реестр требований кредиторов был включен ЗАО «ФЦСР».

Строительство ЖК «Квартал триумфальный» (ранее «Кутузовская миля») велось на основании инвестконтракта с ЗАО «ФЦСР». Фактически привлечение денежных средств населения осуществлял его соинвестор ООО «Аванта», который и возводил объект.

Как пояснил А. Гончаров, «Аванта» привлекала деньги населения по «серым» схемам, заключая предварительные договоры купли-продажи.

Кроме того, компания не обладала функциями застройщика согласно закону о долевом строительстве (214-ФЗ). Работы на объекте были приостановлены.

Информационная служба портала Стройкомплекса