timelapse

Квартиры по программе реновации будут энергоэффективными

Темы в материале

Жилье в новых домах, построенных по программе реновации, будет соответствовать современным требованиям энергоэффективности, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«У наружных стен и окон в старых пятиэтажках высокие потери тепла. В новых зданиях будут установлены окна с энергосберегающими стеклопакетами. Кроме того, в каждой квартире появятся счетчики расхода горячей и холодной воды и двухтарифного учета электроэнергии. Это сократит расходы на оплату коммунальных услуг», - сказал А. Бочкарев.

Он отметил, что в новостройках появятся специальные конструкции для установки кондиционеров и сплит-систем, которые не будут влиять на внешний вид фасадов. В помещениях смонтируют датчики задымляемости, а в подъездах - домофоны и видеокамеры наблюдения.

«Квартиры в новых домах будет предоставляться с полной отделкой комфорт класса «под ключ» и со всей работающей инженерной инфраструктурой», - подчеркнул А. Бочкарев.

Качество отделочных материалов будет выше тех, что использовались ранее. Полы покроют линолеумом и ламинатом. Обои будут под покраску, в ванных комнатах установят качественный фаянс, стены отделают плиткой.

О том, какими будут квартиры с отделкой, читайте в интервью заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина.

Информационная служба портала Стройкомплекса