timelapse

Жители сносимых пятиэтажек получат буклеты с информацией об отделке новых квартир

Темы в материале

Альбомы с образцами отделки квартир в новых домах передадут каждому москвичу, которого коснется программа реновации жилья, сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.

По его словам, стандарты отделки утвердят постановлением правительства Москвы.

«Альбом с основными характеристиками отделки квартир в виде буклета будет опубликован в июне в интернете, в открытом доступе. Для ремонта используют качественные российские отделочные материалы», - рассказал А. Бочкарев на встрече с журналистами «На 7 этаже».

Он отметил, что при желании москвичи смогут самостоятельно улучшить отделку.

В Департаменте строительства напомнили, что квартиры в новых домах будут предоставляться «под ключ». При отделке используют материалы более высокого качества. Полы покроют линолеумом и ламинатом. Обои будут под покраску, в ванных комнатах установят качественный фаянс, стены отделают плиткой.

Маломобильным гражданам предоставят специализированные квартиры с удобными ванными комнатами и увеличенными дверными проемами.

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина, в новой программе реновации класс отделки будет выше, чем в первую «волну» сноса. Полагаю, что вариант отделки квартир будет стандартный для всех домов, в которые переселят москвичей», - заключил А. Бочкарев.

Подробнее о том, какие дома и квартиры построят для жителей сносимых пятиэтажек - читайте в интервью заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина.

Информационная служба портала Стройкомплекса