timelapse
Все темы

В ЖК «Счастье на Ломоносовском» продажи откроют по эскроу-счетам

Темы в материале

Квартиры в жилом комплексе «Счастье на Ломоносовском» на западе столицы начнут продавать по системе эскроу-счетов, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

ЖК строится на Ломоносовском проспекте, вл. 36 в районе Раменки.

«Площадь 13- этажного дома составляет 9 тыс. кв. метров, причем на жилые помещения приходится чуть более половины площади – почти 5 тыс. «квадратов», это 56 квартир. Их продажу застройщик планирует начать в ближайшее время», – сказала Анастасия Пятова.

На каждом этаже будет не более пяти квартир. Первый этаж займут коммерческие помещения, вход в которые организуют со стороны улицы. Это будет удобно как жильцам ЖК, так и проживающим в домах по соседству.

Подземный паркинг на 54 машины обустроят с учетом дополнительных мест для хранения велосипедов и мотоциклов.

Для обеспечения безопасности в здании предусмотрены системы контроля и управления доступом, систем видеонаблюдения и охранной сигнализации, систем пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией.

Архитектурно-планировочные решения ЖК разработаны с учетом особенностей окружающей застройки. Перед архитекторами стояла задача вписать типичные элементы сталинского ампира – монументальность, строгую геометрическую пропорциональность, фасады в светло-коричневых оттенках – в современный городской контекст.

Напомним, счет эскроу – это механизм отложенной оплаты. Он оформляется через заключение трехстороннего договора между покупателем, застройщиком и банком. С 1 июля 2019 года российские застройщики обязаны работать по эскроу-счетам, на которых будут аккумулироваться средства граждан.

Строительные компании не могут пользоваться этими деньгами до окончания работ, их будут кредитовать банки. При этом определены критерии жилых проектов, которые могут быть достроены после 1 июля без перехода на новую схему финансирования.

Степень готовности многоквартирного дома должна составлять не менее 30%, а количество заключенных договоров долевого участия (ДДУ) в строительстве объекта должно быть не менее 10% от общей площади жилых и нежилых помещений.

 

Треть жилых проектов в ТиНАО перейдут на эскроу-счета

 

Достраивать жилье по старой схеме в Москве будут до 2028 года

 

Сколько проектов в Москве реализуют с эскроу-счетами

 

Список объектов, которые достроят по старым правилам

Информационная служба портала Стройкомплекса