timelapse

Ландшафтный облик Большого бульвара в Сколково разработали специалисты из Голландии и Москвы

Темы в материале

В основу озеленения Большого бульвара в Сколково будет заложен принцип ярусности посадок, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Он отметил, что первый ярус создадут деревья. Потом высадят крупные, средние и мелкие кустарники, затем цветники из злаков и устойчивых многолетников.

«Озеленение территории будет проводиться с учетом плотной и развитой системы инженерных коммуникаций. Ассортимент растений предложен с учетом природно-климатических характеристик региона и их декоративности в течение всего вегетационного и зимнего периода. Предпочтение отдано видам, характерным для произрастания в средней полосе России», - пояснил С. Кузнецов.

Ландшафтный облик бульвара разработали голландское архитектурное бюро MAXWAN и компания ARTEZA. Для создания современных и устойчивых цветников архитекторы предложили использовать декоративные злаки и долгоцветущие многолетние культуры, которые создадут иллюзию оазиса.

Для озеленения территорий, которые попадут в зону инженерных коммуникаций, кустарники и цветы посадят в кашпо.

«Зимой декоративность обеспечат деревья и кустарники без листьев, хвойные кустарники можжевельника, декоративные злаки на фоне снега.
 Декоративные свойства растений подчеркнут облик и усилят восприятие функциональных зон», - отметил главный архитектор.

Тот или иной сорт растений подберут с учетом зонирования бульвара, исходя из принципа ярусности посадок и максимальной декоративности в течение всего года.

Помимо этого, отдельные растительные элементы и цветники подсветят прожекторами.

Информационная служба портала Стройкомплекса