Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В ЖК «Румянцево-Парк» создан ландшафтный парк с растениями из немецкого питомника

Темы в материале

В ЖК «Румянцево-Парк» завершено благоустройство участка ландшафтного парка, расположенного вдоль первого корпуса, сообщила пресс-служба компании-застройщика Lexion Development.

Жилой комплекс возводится в Новой Москве, в 3 км от МКАД по Киевскому шоссе около станции «Саларьево» Сокольнической линии метро.

Ландшафтный парк площадью более 2 га простирается вдоль трех домов с южной стороны комплекса. Его концепция разработана компанией AFA, это автор проектов крупных парков Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи. Все растения, бережно высаженные на территории ЖК, доставлены из старейшего немецкого питомника «Лорберг», ведущего свою историю с 1843 года.

Парк разделен на две большие зоны. В одной из них будут:

  • игровые площадки от компании Richter;
  • современная спортплощадка системы воркаут (уличные тренажеры);
  • площадка для выгула собак с оборудованием для тренировок;
  • зона барбекю с мангалами, скамьями и уличными дизайнерскими светильниками.

В другой части планируется прогулочная зона с большим ассортиментом растений и кустарников, подобранных так, чтобы парк радовал жителей круглогодичным цветением.

Напротив первого корпуса проекта – дома Д1 – высажено порядка 7,5 тыс. кустарников и цветников. Среди растений – роза морщинистая, дерен белый Elegantissima, дерен отпрысковый Flaviramea, спирея серая Grefsheim, пузыреплодник калинолистный Luteus и Diabolo.

Кроме того, в парковой зоне готов посевной газон, состоящий из овсяницы красной Festuca Rubra, мятлика лугового и райграса многоцветкового.

Вдоль ландшафтного парка ведется подготовка пространства к монтажу пешеходных дорожек для прогулочного маршрута, а также активные работы по устройству основания велодорожек со специальным покрытием.

Напомним, «Румянцево-Парк» – первый в Новой Москве жилой комплекс бизнес-класса. В составе ЖК три монолитных дома до 22 этажей, рассчитанные на 4246 квартир.

Все дворы комплекса находятся под круглосуточным видеонаблюдением, закрыты от машин, а вход на территорию осуществляется по смарт-картам.

Проектом предусмотрен двухуровневый подземный паркинг, кладовые помещения и развитая коммерческая инфраструктура на первых этажах.

Первый корпус Д1 рассчитан на 1792 квартиры. По состоянию на конец сентября 2020 года, в доме продано более 90% квартир. Ключи начнут передавать жителям уже в этом году.

Детский сад в ЖК «Румянцево-Парк» откроют осенью 2021-го

 

Что построят в поселении Московский

Информационная служба портала Стройкомплекса