timelapse

Левоповоротная эстакада съезда с Озерной улицы на внешнюю сторону МКАД скоро поедет

Темы в материале

Строители завершили работы по сооружению левоповоротной эстакады съезда с Озерной улицы на внешнюю сторону Московской кольцевой автодороги (МКАД). Работы велись в рамках реконструкции развязки на пересечении МКАД с Мичуринским проспектом, сообщили в городском Департаменте строительства.

Уложено асфальтобетонное покрытие, нанесена разметка, установлены барьерные ограждения. В ближайшее время строители будут готовы открыть движение по эстакаде.

Также завершен монтаж металлических конструкций пролетных строений левоповоротной эстакады с Боровского шоссе на внутреннюю сторону МКАД. В настоящее время строители возводят опалубку под бетонирование плиты проезжей части, сооружаются подпорные стенки для въездов-выездов с эстакады.

Полностью завершить работы по реконструкции развязки на пересечении МКАД с Мичуринским проспектом планируется до конца 2014 года.

Напомним, проектом реконструкции предусмотрено строительство двух направленных левоповоротных съездов: с Озерной улицы на внешнюю сторону МКАД и с Боровского шоссе на внутреннюю сторону МКАД.

Также предстоит реконструировать лево- и правоповоротные съезды транспортной развязки с организацией движения по двум полосам и выполнить устройство переходно-скоростных полос. Всего будет построено пять эстакад общей протяженностью 1,5 км.

Как будет выглядеть транспортная развязка после реконструкции: 3D-модель развязки на пересечении МКАД с Мичуринским проспектом.

Информационная служба портала