timelapse

Движение по трем эстакадам на пересечении МКАД и Можайки планируется открыть в июле 2014 года

Темы в материале

Завершается строительство эстакады правоповоротного съезда с внутренней стороны Московской кольцевой автодороги (МКАД) на Можайское шоссе в сторону центра и двух дополнительных путепроводов через МКАД на дублерах Можайки, сообщили в Департаменте строительства Москвы.

Эти работы проводятся в рамках реконструкции развязки на пересечении МКАД с Можайским шоссе. Движение по дублерам и эстакаде правоповоротного съезда планируется открыть в июле.

В настоящее время на большей части эстакады правоповоротного съезда и на дублере Можайского шоссе по нечетной стороне дороги уложено асфальтобетонное покрытие, а также установлены барьерные ограждения.

Кроме этого уже собраны металлические конструкции пролетных строений левоповоротной эстакады с внешней стороны МКАД в сторону центра и левоповоротной эстакады с внутренней стороны МКАД в область на участке до границ с областью.

В Департаменте отметили, что на территории Московской области еще предстоит провести работы по освобождению площадки под строительство.

Напомним, по плану реконструкции развязки МКАД с Можайским шоссе предстоит построить: четыре новых эстакады-съезда общей длиной почти 1,4 километра, два путепровода на дублерах суммарной длиной около 200 метров (ширина каждого составит 16,5 метра), направленные правоповоротные съезды, более 5,5 километра боковых проездов, переходно-скоростных полос, реконструировать существующие съезды.

Также будет построено два надземных пешеходных перехода через МКАД и Минское шоссе и один подземный переход через Можайское шоссе. Предстоит демонтировать два существующих перехода (через Минское шоссе и МКАД).

Работы по строительству развязки на территории города планируется завершить до конца 2014 года, на территории Московской области - в 2015 году.

Как будет выглядеть обновленная транспортная развязка: 3D-модель развязки МКАД с Можайским шоссе.

Информационная служба портала