timelapse

Ледовый дворец на северо-востоке почти достроен

Темы в материале

Завершается строительство Ледового дворца в мкр. 109 на Дмитровском шоссе в Северо-Восточном округе столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Он включает спортивно-рекреационные объекты и будет работать как учебно-тренировочная арена.

В здании высотой от 1 до 3 этажей разместятся крытый каток площадью 1,7 тыс. кв. м, раздевалки, сушильные помещения, комната заточки коньков, кабинет врача, бросковые, тренажерные.

Здесь также появятся тренировочные залы, тренерские, зона психологической разгрузки, буфет, магазины спорттоваров. Здание приспособят для маломобильных людей. 

В южной части участка рядом с Ледовым дворцом оборудуют открытую универсальную спортивную площадку.

На территории обустроят парковку на 36 машин с газоносберегающим покрытием. Въезд и выезд транспорта планируется с ул. Яблочкова по существующему внутриквартальному проезду. В 300 метрах от спорткомплекса расположена станция метро «Тимирязевская». 

Крытый ледовый каток возводится за счет средств инвестора.

«Мосгосстройнадзор по поручению мэра Сергея Собянина уделяет особое внимание качеству работ на социально значимых объектах. Застройщик Ледового дворца подал извещение об окончании строительно-монтажных работ. После проверки и устранения всех замечаний будет решаться вопрос о вводе объекта в эксплуатацию», - отметил О. Антосенко.

 

Как строят и реконструируют стадионы в Москве 

 

Информационная служба портала Стройкомплекса