timelapse

В Москве реконструировано около трети автозаправок

Темы в материале

За последние три года в столице реконструировано около 200 автозаправочных станций. Об этом 17 июля в ходе посещения одной из АЗС сообщил и.о. мэра Москвы Сергей Собянин.

«В Москве реализуется программа по реконструкции автозаправочных комплексов. За три года было реконструировано около 200 автозаправок из 740. При реконструкции расширяется площадь АЗС, вводятся более жесткие экологические требования, улучшается сервис», - рассказал С. Собянин.

Реконструкция автозаправочного комплекса сети ОАО «Газпромнефть» № 137 по адресу: Сормовский проезд, вл. 9 завершилась в октябре 2012 года. В среднем АЗС заправляет по две тысячи автомобилей в сутки. Для автолюбителей открыты бесплатные дополнительные сервисы - мойка стекол и подкачка шин, установлены банкомат и автомат по приему платежей. Также на территории комплекса открыты магазин и кафе.

Кроме того, на АЗС установлены двустенные подземные резервуары для хранения нефтепродуктов, оснащенные автоматизированной системой контроля параметров топлива.

Программа реконструкции и развития сети АЗС «Газпромнефть» рассчитана до 2015 года и предполагает реконструкцию всех 97 станций. После реализации программы некоторые станции станут автоматическими.

Напомним, в начале февраля Сергей Собянин назвал сеть АЗС «Газпромнефть» лидером в работе по превращению устаревших станций в современные городские автозаправочные комплексы. В свою очередь заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин сообщил, что столичные власти приняли решение улучшить качество обслуживания и предоставляемых услуг на АЗС. «Мы идем компаниям навстречу: в течение месяца на ГЗК рассматривается заявка и выдается разрешение. Фактически в ручном режиме работаем по каждой заявке», - подчеркнул он, добавив, что город также отменил плату за изменение вида разрешенного использования земельного участка.

Дарья Хоменко, собственный корреспондент