timelapse
Все темы

Лодочную станцию с террасой обустроили в парке усадьбы Люблино

Темы в материале

Завершено строительство лодочной станции на территории парка усадьбы Люблино, сообщили в пресс-службе Департамента капитального ремонта Москвы.

Работы прошли в рамках комплексного благоустройства и озеленения территории на ул. Летняя, д. 1, стр. 1.

На берегу Люблинского пруда и раньше находилась лодочная станция, но неиспользуемое здание обветшало и начало разрушаться, а причал не сохранился вообще. Специалисты разобрали старую постройку и возвели новую.

«Полностью смонтирована новая лодочная станция и причал. Завершена внешняя отделка павильона, открытой террасы и мостиков на пристани, их облицевали декоративными панелями из лиственницы. Готова и внутренняя отделка павильона. Причем здесь также использован натуральный материал – панели из лиственницы. Павильон подключен к электроснабжению и оснащен системой вентиляции», – пояснили в пресс-службе Департамента.

Площадь сооружения составила около 300 кв. метров. Под общим навесом находятся павильон для хранения лодок, касса и открытая терраса. С нее ведет спуск к пристани из семи мостиков. Здесь одновременно могут причаливать до восьми лодок.

Работы по благоустройству в парке идут на территории 36,8 га. Специалисты завершают обустройство набережной вдоль Люблинского пруда и ведут отделочные работы в павильоне для проведения праздников и свадеб.

Также завершаются работы по созданию амфитеатра и танцевальной площадки, здесь осталось выполнить отделку крытых сцен.

Открыть парк усадьбы Люблино для посетителей планируется этим летом.

Что построят в районе Люблино

Информационная служба портала Стройкомплекса