timelapse

Москва выбрала подрядчика для демонтажа Сусоколовского путепровода

Темы в материале

Сусоколовский путепровод, построенный в 1907 году через пути Малого кольца железной дороги (МКЖД) в районе Марфино на северо-востоке столицы, разберут за четыре месяца, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Он отметил, что это один из восьми путепроводов на Малом кольце Московской железной дороги (МКЖД), подлежащих реконструкции за счет бюджета Москвы.

«Работы ведутся в рамках реконструкции МКЖД и его интеграции в систему пассажирских перевозок города. В 2014 году была завершена реконструкция Можайского и Ленинградского путепроводов, до конца года планируем завершить работы на всех путепроводах», - сказал А. Бочкарев.

Демонтаж Сусоколовского путепровода, длина которого составляет чуть более 54 метров, выполнит ООО «ДЕФШОВ» - победитель открытого конкурса, сообщили в Департаменте строительства Москвы.

Работы пройдут в два этапа. Сначала строителям предстоит разборка путепровода и проезжей части подъездных дорог, а затем - устройство разворотных площадок и организация въездов и выездов к существующей застройке.

При этом необходимо максимально сохранить подземные коммуникации, деревья и кустарники в зоне строительства.

Как ранее сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, в этом году планируется открыть движение по четырем путепроводам на МКЖД.

«Все работы идут по графику, даже на таком сложном путепроводе, как Волоколамский. Задача этого года - закончить работы по устройству железной дороги, реконструкции всех путепроводов, чтобы в 2016 году запустить пассажирское движение по Малому кольцу железной дороги», - сказал М. Хуснуллин.

Напомним, Малое кольцо железной дороги будет перевозить до 285 млн пассажиров в год - это сопоставимо с пассажиропотоком на активных ветках метро. Длина МКЖД составит 54 км. Сейчас правительство Москвы и Российские железные дороги, объединив усилия, активно ведут работы на всем протяжении этого кольца.

Информационная служба портала