timelapse

«Лужники» и Московский зоопарк свяжет туристический маршрут

Темы в материале

Департамент культуры города Москвы и зоопарк готовят совместный туристический проект со спорткомплексом «Лужники». Два символа столицы планируют объединить в единый экскурсионный маршрут.

Туристическую программу запустят весной. Она будет приурочена к Году экологии в России, которым объявлен 2017 год, и чемпионату мира по футболу-2018, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

Попасть из Московского зоопарка в «Лужники» можно будет на специальном брендированном автобусе. В зоопарке экскурсанты побывают в отреставрированном Доме Клюева и в музее. Малышей ждет знакомство с серым волком и белым медведем - животными, которые стали символами ЧМ-2018 и Олимпиады в Сочи 2014 года.

В «Лужниках» гости прогуляются по Аллее спортивной славы и посетят музей истории комплекса, где собрана большая коллекция спортивных достижений.

«Программа экскурсии рассчитана на четыре часа. Предполагается, что за это время гиды проведут группу по самым знаковым местам двух достопримечательностей города», - рассказали в пресс-службе Московского зоопарка.

Экскурсионный автобус вместит 25 человек. Программа будет доступна на русском и на английском языках.

Экспозицию «Дом Клюева» можно увидеть в недавно отреставрированном двухэтажном особняке XIX века на территории зоопарка. Там работает постоянная выставка «Любимцы дома», которая учит культуре и правилам содержания в квартире птиц, рыб, рептилий и млекопитающих. В Доме Клюева будут проходить демонстрационные показы и экскурсионные театрализованные программы.

Напомним, в «Лужниках» состоятся церемония и матч открытия Чемпионата мира по футболу 2018 года, один из полуфиналов и финал мирового турнира.

Количество зрительских мест после реконструкции увеличится с 78 тысяч до 81 тысячи, трибуны будут максимально приближены к футбольному полю.

В «Лужниках» появится единый центр управления с удобным визуальным обзором всех трибун и игрового поля, здесь будут установлены два больших видеоэкрана для просмотра матчей.

Как ранее сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, основные работы по реконструкции Большой спортивной арены «Лужники» фактически завершены. Сейчас на стадионе идет отделка помещений, устанавливаются кресла.

Информационная служба портала Стройкомплекса