timelapse

За два года обманутых дольщиков в старых границах Москвы не останется - Тимофеев

Темы в материале

Столичные власти планируют в течение 2014 - 2015 годов полностью обеспечить жильем обманутых граждан-соинвесторов, участвовавших в долевом строительстве на территории «старой» Москвы, сказал журналистам председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Он сообщил, что всего, с учетом новых территорий Москвы, в городе насчитывается 5191 пострадавший от недобросовестных застройщиков, из них около 2800 человек - дольщики «новой Москвы».

«В текущем году в столице было построено или зарезервировано 1594 квартиры для пострадавших граждан-соинвесторов. В 2014 - 2015 годах планируется построить еще 817 квартир, что позволит полностью удовлетворить потребности дольщиков старых территорий. Эти дома будут построены на улице Хлобыстова (ЮВАО, район Выхино-Жулебино), Базовской (район Западное Дегунино, САО), а также на 1-м Тушинском проезде (СЗАО)», - сказал К. Тимофеев.

Он подчеркнул, что столичные власти уделяют большое внимание проблемам обманутых дольщиков на новых территориях и прорабатывают механизмы их решений.

Евгений Осипов, собственный корреспондент