timelapse

90% всех госуслуг Стройкомплекс окажет через Интернет в этом году

Темы в материале

Более 90% госуслуг в строительстве застройщики получат в электронном виде по итогам 2016 года, заявил заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин на X Московском форуме лидеров недвижимости (Moscow Real Estate Forum).

«В 2013 году, когда только начиналась работа по переводу государственных услуг в электронный вид, всего 10-12% услуг заявители получали через Интернет. А уже по итогам 2015 года их число выросло до 70%», - сказал М. Хуснуллин.

Напомним, переведенные в электронный вид 12 госуслуг, которые оказывает Стройкомплекс, достаточно востребованы - в среднем застройщики обращаются за ними более тысячи раз в год.

Подать заявку можно из любой точки мира и в любое время с помощью сети Интернет через личный кабинет на московском портале государственных услуг. Заявителю не нужно собирать огромное количество документов: все они имеются в распоряжении госорганов и передаются между ведомствами через базовый регистр информации. Процедура оформления заявки не требует от застройщика очного визита ни на одном из этапов рассмотрения заявления. Там же, на портале госуслуг, заявитель может отследить ход обработки своего обращения.

Алёна Терновая