timelapse

М. Хуснуллин: коридор для ветки метро в Рублево-Архангельское есть

Темы в материале

Продление метрополитена в международный финансовый центр Рублево-Архангельское планируется после 2020 года. Сейчас прорабатывается трассировка линии, сообщил и.о. заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Ветку на эту территорию мы планируем после 2020 года. Возможная трассировка линии пока прорабатывается. Мы рассматриваем следующий вариант: сначала «врезаться» в существующую станцию «Строгино», а потом пойти дальше до международного финансового центра. Коридор для этого есть», - сообщил Марат Хуснуллин 1 августа в интервью «РИА Новости».

По его словам, предыдущий вариант технико-экономических показателей (ТЭП) Рублево-Архангельского предполагал строительство примерно 4,5 млн квадратных метров недвижимости, в основном жилья. «Сейчас мы перерабатываем концепцию. Как мы рассчитываем, в новом проекте примерно половина недвижимости будет нежилой - это будут новые рабочие места, гостиницы, апартаменты. Район будет рассчитан примерно на 30 тысяч человек», - уточнил и.о. заммэра.

Он напомнил, что сегодня в пределах Третьего транспортного кольца находится более половины рабочих мест столицы, тогда как проживает здесь всего 8% горожан. Поэтому столичные власти поставили задачу вывести рабочие места из центра города в полицентричные точки активности: Молжаниново, Рублево-Архангельское, Сколково, Внуково, Коммунарку. «В этих центрах притяжения мы бы хотели создать один миллион новых рабочих мест и жилье для 1,5 миллиона жителей», - сказал Марат Хуснуллин.

Оксана Муравьева, собственный корреспондент