timelapse

М. Хуснуллин: к 2020 году 9 из 10 москвичей будут иметь непосредственный доступ к метро

Темы в материале

После реализации девятилетней программы развития московского метрополитена девять из десяти жителей «старой» Москвы будут иметь непосредственный доступ к метро для ежедневных поездок по городу. Об этом 23 июля на международной конференции «Городское планирование: транспортный аспект. Российский и международный опыт» сообщил и.о. заместителя мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Современное состояние магистральной улично-дорожной сети

Презентация (pdf.)

 

И.о. вице-мэра напомнил, что согласно девятилетней программе развития столичной подземки к 2020 году планируется построить около 160 км линий, 78 станций и 15 электродепо.

«Это не только планы, мы действительно строим. Сегодня в Москве работает порядка 30 тысяч метростроителей», - отметил М. Хуснуллин. Он добавил, что за прошедшие два года уже введены в эксплуатацию 13 км линий и шесть станций метро, а в этом году предполагается сдать 14 км линий, шесть станций и два электродепо.

По словам и.о. заместителя мэра, метро будут строить и в «новой Москве». «Мы планируем провести на новые территории четыре линии метро, одна из них появится уже в 2014 году. Это станция «Саларьево», - рассказал М. Хуснуллин.

«За девять лет мы хотим построить больше половины того объема метро, который был введен в Москве за предыдущие 70 лет. А самый главный плюс этой программы, что девять из десяти москвичей в границах «старой» Москвы смогут иметь непосредственный доступ к метро для ежедневных поездок по городу», - подчеркнул М. Хуснуллин.

Дарья Хоменко, собственный корреспондент