timelapse

М. Хуснуллин провел встречу с заместителем министра государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии г-ном Юити Масуда

Встреча заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина с заместителем министра государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии г-ном Юити Масуда состоялась 29 апреля.

Встреча прошла в рамках первого за десять лет официального визита в Россию премьер-министра Японии Синдзо Абэ. С японской стороны во встрече участвовали представители правительства Японии - специалисты в области развития железнодорожного транспорта и метростроения, урбанистики и строительства. С московской стороны - представители Комплекса градостроительной политики и строительства, а также Департамента внешнеэкономических и международных связей.

Говоря о градостроительных тенденциях развития российской столицы, М. Хуснуллин отметил, что главным вопросом является реализация программы дорожно-транспортного строительства - в настоящее время на эти цели направляется 70 процентов всех бюджетных средств, предусмотренных на строительство. Заместитель мэра рассказал японским коллегам о проектах правительства Москвы по развитию метрополитена, железных и автомобильных дорог, а также системы транспортно-пересадочных узлов (ТПУ).

«Нас интересует японский опыт строительства метро и железных дорог. Но, кроме транспортного строительства, есть несколько тем, по которым мы предлагаем сотрудничество, - продолжил М. Хуснуллин. - Это строительство гостиниц, а также технопарков, офисов и медицинских центров на новой территории Москвы».

«Вы затронули много вопросов, и все они вызывают интерес. У нас есть определенный опыт, но многому и мы могли бы поучиться у Москвы», - отметил г-н Ю. Масуда. Он выразил заинтересованность конкретными предложениями по сотрудничеству в области метростроения.

Оксана Муравьева, собственный корреспондент

Другие материалы по теме