timelapse

Марат Хуснуллин стал лауреатом общественной премии в номинации «Государственная деятельность»

Темы в материале

Заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин стал лауреатом премии «Скрипач на крыше» Федерации еврейских общин России (ФЕОР) в номинации «Государственная деятельность».

Главный раввин России Берл Лазар отметил вклад М. Хуснуллина в развитие социальных проектов еврейской общины в Москве и вручил главе Стройкомплекса статуэтку «Скрипач на крыше», созданную израильским скульптором Франком Мейслером.

Вице-мэр Москвы поблагодарил Федерацию еврейских общин за высокую оценку работы столичного правительства в части реализации различных социальных проектов.

«Деятельность еврейской общины Москвы служит развитию межнационального и межконфессионального диалога в столице. Конструктивное взаимодействие правительства Москвы с общественными и религиозными организациями способствует сохранению и приумножению культурных традиций российской столицы», - заявил М. Хуснуллин.

По его словам, в последние годы в столице были открыты Еврейский музей и центр толерантности с учебным комплексом. Кроме того, готовится строительство похожего комплекса на Мичуринском проспекте, а также расширение Востряковского кладбища с еврейским участком.

Заммэра подчеркнул, что в реализации этих проектов сыграли важную роль Берл Лазар и президент ФЕОР Александр Борода. «Я был поражен, что эти люди занимались этим вплоть до мелочей. Не было месяца, когда бы мы не встречались, не общались по поводу этих проектов», - сказал М. Хуснуллин. Также он поздравил иудеев с праздником Ханука.

Премия Федерации еврейских общин России была учреждена в 2002 году. Ею отмечаются люди, которые внесли весомый вклад в развитие культурной и общественной жизни страны, независимо от их национальности и вероисповедания.

В 2014 году премия была вручена в следующих номинациях: «Человек-легенда», «Меценатство», «Культурное событие года», «Образование», «Общинная жизнь», «Литература», «Журналистика», «Театр», «Государственная деятельность», «Кинематография».

Символом премии является статуэтка «Скрипач на крыше». «Это символ, говорящий о том, что, несмотря на любые жизненные обстоятельства, человек должен оставаться «скрипачом духа», быть на высоте и продолжать играть на своей скрипке», - пояснил глава Департамента общественных связей ФЕОР Борух Горин.

Информационная служба портала