timelapse

Марат Хуснуллин, Метро, электродепо для московского метрополитена, ремонт эскалаторов

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Южный административный округ, район Орехово-Борисово Северное

Спальный корпус на территории Геронтопсихиатрического центра милосердия по адресу: Шипиловский проезд, дом 31 (район Орехово-Борисово Северное) планируется ввести в эксплуатацию до конца этого года.

Корпус рассчитан на 150 мест. Он предназначен для постоянного или временного проживания людей пожилого возраста и инвалидов I-II групп, а также для оказания им комплексной психиатрической медико-социальной помощи.

Проектом предусмотрено строительство четырехэтажного здания с подвалом и верхним техническим этажом. Площадь застройки составит около 3,6 тыс. кв. метров.

В здании планируется разместить хозяйственные помещения, диспетчерскую с пожарным постом, буфет, кабинеты врачей и администрации, палаты для пациентов с санузлами и душевыми, актовый зал на 250 мест.

Будут созданы комфортные условия для лиц с ограниченными физическими возможностями. Территорию вокруг планируется благоустроить: посадить 185 кустарников, разбить газоны на площади порядка 5,3 кв. метров и цветники на площади 38,5 кв. метров.

Сейчас строители приступили к фасадным работам первого этажа. Помимо этого, в помещениях ведутся отделочные работы и монтируются внутренние перегородки. Кроме того, завершается установка наружных и внутренних инженерных систем.

Как сообщили в Департаменте строительства Москвы, уже начались  работы по устройству перехода между старым и новым корпусами.