timelapse

Цех по ремонту эскалаторов планируется построить в одном из электродепо Московского метро

Темы в материале

Ремонт эскалаторов смогут проводить в одном из электродепо Московского метрополитена, сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Метрополитену необходимо ремонтировать большое количество эскалаторов. Мы сейчас ищем пути решения, скорее всего в одном из электродепо будет построен специальный цех для этого», - сказал М. Хуснуллин.

Он напомнил, что несколько лет назад остро встала проблема поставок новых эскалаторов для строящихся станций московского метро.

«Мы столкнулись с тем, что единственный поставщик не успевал производить необходимое нам количество эскалаторов. Был проведен ряд переговоров, и мы нашли еще три завода, которые будут обеспечивать новые станции метро необходимым количеством оборудования», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что среди новых поставщиков - Крюковский завод, одна из компаний «Трансмашхолдинга» и «ТиссенКрупп».

Напомним, масштабная программа строительства метрополитена до 2020 года, помимо строительства новых линий (более 16о км) и станций (78), для обслуживания подвижного состава предполагает возведение новых электродепо и реконструкцию существующих.

Первым реконструированным электродепо начиная с 1996 года, стали «Печатники», открытые в прошлом году.

С 2013 по 2017 год запланировано строительство семи новых депо: «Митино», «Братеево», «Солнцево», «Лихоборы», «Челобитьево», «Руднево» и «Южное».

Кроме того, восемь электродепо будут реконструированы: помимо «Печатников», это - «Владыкино», «Планерное», «Фили», «Новогиреево», «Северное», «Выхино» и «Сокол». Реконструкция пройдет в период с 2012 по 2019 годы.