timelapse

Марат Хуснуллин назвал знаковые объекты недвижимости 2016 года

Темы в материале

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин назвал знаковые объекты недвижимости, введенные в столице в 2016 году.

«В этом году самое большое достижение и наша самая большая гордость - ввод Московского центрального кольца, нового наземного метро столицы», - сказал М. Хуснуллин в эфире радиостанции «Вести ФМ».

По его словам, еще один выдающийся объект - стадион ЦСКА, построенный в красивом, компактном стиле. Среди других знаковых объектов - три небоскреба в деловом центре «Москва-Сити» и объекты метро.

«В этом году сдали станцию «Петровско-Разумовская», расположенную на глубине ниже 60 метров. Она построена как шахта, имеет красивый дизайн. Решения для строительства метро у нас типовые, но отделка станций индивидуальная. Многие станции в Москве - памятники архитектуры, и мы продолжаем эту политику», - отметил М. Хуснуллин.

Еще одним ярким реализованным проектом уходящего года глава Стройкомплекса назвал торговый центр «Океания» на Кутузовском проспекте с аквариумом на миллион кубометров.

М. Хуснуллин добавил, что знаковыми объектами 2017 года станут стадион «Лужники» и парк «Зарядье».

Информационная служба портала Стройкомплекса