timelapse

Матч открытия стадиона «Спартак» состоится 5 сентября 2014 года

Темы в материале

В ближайшее время планируется завершить строительные работы на стадионе «Спартак» в районе Тушино, заявил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Стадион практически готов, в настоящее время выполняется установка технологического оборудования и благоустройство», - сказал М. Хуснуллин.

Президент футбольного клуба «Спартак-Москва» Леонид Федун добавил, что 30 или 31 августа текущего года на новом поле пройдет матч ветеранов, а 5 сентября состоится матч открытия между командами «Спартак» и белградской «Црвена Звезда». 8 сентября на стадионе сыграют сборные команды России и Лихтенштейна.

Напомним, на стадионе «Спартак» пройдут несколько важных матчей чемпионата мира по футболу 2018 года. Общая площадь объекта составит около 52 тыс. кв. метров, стадион будет рассчитан на 42 тысячи мест. Предусмотрена автостоянка на 2416 машиномест. В состав комплекса спортивных сооружений футбольного клуба «Спартак» также войдет многофункциональный спортивный зал с трибунами на 12 тыс. мест.

К открытию стадиона планируется запустить в эксплуатацию станцию метро «Спартак» Таганско-Краснопресненской линии.

Подробности о строительстве стадиона «Спартак» читайте в материале «Стадион для красно-белых: строительства домашней арены «Спартак» ждал почти 80 лет» на stroi.mos.ru.

Евгений Осипов, собственный корреспондент