timelapse

В ближайшее время начнется строительство эстакады на Волоколамском шоссе

Строительные работы по возведению эстакады на Волоколамском шоссе рядом со стадионом «Спартак» планируется начать до конца лета этого года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Уже в 2015 году строительство планируется завершить», - добавил М. Хуснуллин.

Он отметил, что стадион, который возводится в районе Тушино Северо-Западного округа Москвы (СЗАО), станет в городе новой точкой притяжения людей, а возведение эстакады позволит не ухудшить транспортную обстановку в этом районе Москвы. 

Напомним, что строительство и реконструкция дорог является одной из приоритетных задач столичных властей. Москве удалось радикально увеличить объемы дорожно-транспортного строительства: в 2014 году в столице планируется построить и реконструировать порядка 80 км дорог, что на уровне показателей прошлого года, когда было введено 82,1 км. Темпы дорожного строительства по сравнению с 2010 годом выросли в четыре раза и превышают нормативные сроки в два раза.

Как ранее отмечал М. Хуснуллин, в ближайшие три года в столице будет проведена реконструкция 233 км дорог. «Кроме этого за этот период в столице отремонтируют ряд тоннелей, развязок, эстакад и мостов и возведут 50 новых транспортных сооружений», - сказал он.  

Наиболее значимые транспортные развязки, движение по которым было открыто в 2013 году, представлены на Портале Стройкомплекса в фотоленте. Также здесь можно ознакомиться с картами развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, а в разделе «Дорожное строительство» - узнать о том, как столичные власти решают транспортные проблемы.

Евгений Осипов, собственный корреспондент