timelapse

Станция метро «Спартак» может быть открыта в начале июля

Московские строители планируют открыть станцию «Спартак» Таганско-Краснопресненской линии метрополитена в начале июля текущего года, заявил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Работы на этой станции велись ежедневно с 1 часа ночи до 5 часов утра. Это обусловлено тем, что она расположена на действующей линии. На сегодня строительные работы завершены», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, в настоящее время ведется наладка оборудования.

Напомним, подземная платформенная часть станции «Спартак» (старые названия - «Аэрополе», «Волоколамская») в основных конструкциях была построена еще в 1975 году. По планам возведение вестибюлей планировалось завершить тогда же, но станция была законсервирована. Работы возобновили в декабре 2012 года. После ввода в эксплуатацию станция «Спартак» обеспечит транспортное обслуживание посетителей одноименного стадиона, который в 2018 году примет матчи чемпионата мира по футболу.

Как будет выглядеть новая станция фиолетовой ветки - можно увидеть уже сегодня, отправившись в видеотур на Портале Стройкомплекса. 

Евгений Осипов, собственный корреспондент