timelapse

Мэр Москвы открыл пятый по счету бассейн в рамках программы «Единой России»

Темы в материале

Спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном для студентов Первого медуниверситета им. И.М. Сеченова открыл сегодня мэр Москвы Сергей Собянин.

«В Москве много спортивных сооружений, но в отношении бассейнов ощущается острая нехватка. Поэтому в столице идет строительство новых бассейнов. Ежегодно вводим по три - четыре объекта», - сказал С. Собянин.

По его словам, сегодня в стройке находятся 20 спортивных комплексов с бассейнами. «Крупнейший из них - комплекс водного спорта, строящийся на территории бывшего завода ЗИЛ. Начата и реконструкция большого плавательного бассейна в «Лужниках». Кроме того запустили целый ряд открытых бассейнов в парках Сокольники, Парке Горького, на ВДНХ», - отметил мэр.

Двухэтажное здание спорткомплекса, построенное для Первого меда на Плющихе, возводилось в рамках социальной программы партии «Единая Россия». Он стал уже пятым бассейном в Москве, открытым в рамках проекта «500 бассейнов для вузов». Всего на территории России построен 51 бассейн по этой программе, еще 21 - находится в стройке.

Бассейн на Плющихе оснащен инновационной технологией водоподготовки, которая обеспечивает высокое качество воды и позволяет сократить до минимума расход энергии и химреагентов. Его глубина составляет от 1,2 метра до 1,8 метра.

В здании площадью почти 6 тысяч «квадратов» также обустроены игровые залы для большого и настольного тенниса, тренажерный зал и зал бокса, площадки для аэробики и фитнеса, раздевалки, медицинский кабинет, два фито-бара, административные и технические помещения.

Бассейн смогут посещать 158 человек за смену. Его возвели на территории старейшего стадиона Москвы «Буревесник».

Напомним, летом 2015 года был построен открытый бассейн на территории спорткомплекса «Лужники». Подробности в видеосюжете Портала Стройкомплекса.

 Наша справка

В настоящий момент в столице работают 312 крупных бассейнов. Из них 18 были построены и открыты в последние пять лет. При этом только строительство трех из них профинансировано из городского бюджета. Остальные построены на деньги из федерального бюджета и средства инвесторов.

Ольга Большакова, собственный корреспондент