timelapse
Все темы

Мэр Москвы оценил качество барельефов бассейна «Лужники»

Темы в материале

Образец новых барельефов, которые украсят Дворец водных видов спорта в «Лужниках», представили мэру Сергею Собянину на выставке АРХ Москва, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

«Новое здание бассейна сохранит основные черты старого и стилистическое единство с остальными сооружениями «Лужников». Реплики будут повторять исторические панно. На них в характерном стиле советского романтизма 1950-х годов были изображены состязания в разных видах спорта, спортсмены с кубками и лавровыми венками, подтянутые девушки-комсомолки в купальниках, обнаженные фигуры в позах, напоминающих античные статуи», – сказал С. Кузнецов.

Дворец водных видов спорта в «Лужниках» реконструируют по конкурсному проекту бюро UNK project. Архитекторы предложили изготовить новые барельефы из фибробетона размером 12х8 метров. Срок их эксплуатации составит более 40 лет.

«12 барельефов разместят по бокам и на центральном фасаде. Они будут двусторонними, поэтому их смогут увидеть как с улицы, так и из самого здания. Воссоздадут колоннаду, а исторические горельефы, снятые со старого здания, разместят внутри нового на стене главного входа в зону бассейнов. Сейчас они находятся в хранилище «Лужников», позже их передадут для реставрации», – отметил С. Кузнецов.

В Москомархитектуре напомнили, что после реконструкции в бассейне под одной крышей расположатся профессиональный 50-метровый бассейн на 10 дорожек и два 25-метровых по три дорожки в каждом, аквапарк, тренировочные залы, фитнес-центр, боксерский клуб, центр детского спорта. Площадь бассейна увеличится с 19,7 до 56,5 тыс. кв. м.

 

Как изменился стадион «Лужники»: спецпроект

 

Центр художественной гимнастики появится в Лужниках

Информационная служба портала Стройкомплекса