timelapse

Метро «придет» в Саларьево в конце июня 2015 года

Темы в материале

Строительство участка метро от станции «Тропарево» до «Саларьево» на Сокольнической линии планируется завершить до конца июня текущего года, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин в ходе субботнего объезда стройплощадок «новой Москвы».  

«Станция метро «Румянцево», которая входит в этот участок, будет готова в мае, а «Саларьево» - в июне. Однако их необходимо открывать одновременно, поэтому движение будет запущено до конца июня», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, станция «Румянцево» готова уже на 90-95%. «Сейчас здесь работа идет полным ходом, ведется отделка станции», - пояснил заммэра.

М. Хуснуллин отметил, что при проходке этого участка метростроители столкнулись с необходимостью перекладки большого объема инженерных сетей.

Напомним, «Саларьево» станет одной из первых станций метро, которые откроются на территории «новой Москвы». Она будет следовать за станцией «Румянцево». В декабре было открыто движение на участке «Юго-Западная» - «Тропарево» красной ветки.

Продление Сокольнической линии на новые территории позволит разгрузить конечные станции красной ветки и облегчит дорожно-транспортную обстановку на юго-западе Москвы.

Какие станции откроются в Москве в 2015 году - в фотоленте на stroi.mos.ru.

Евгений Осипов, собственный корреспондент