timelapse

В Мневниковской пойме построят Дворец водных видов спорта и два ТПУ

Темы в материале

На территории Мневниковской поймы планируется построить две станции метро, два крупных транспортно-пересадочных узла (ТПУ) и Дворец водных видов спорта, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Проект планировки этой территории уже прошел публичные слушания и был утвержден. Кроме Парламентского центра и хоккейного корпуса ЦСКА, также планируется построить гостиницу, жилые дома и разбить большой парк», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, строительство двух станций метро с ТПУ существенно улучшит доступность этой территории на северо-западе Москвы.

«Кроме этого, парк Мневниковской поймы будет соединен пешеходными  мостами с Филевским и Крылатским парками. Таким образом мы получим огромную парковую зону общей площадью около 510 гектаров», - добавил заммэра.

Напомним, на территории Мневниковской поймы планируется возвести Парламентский центр для Совета Федерации и Государственной Думы РФ. Переезд парламентариев на северо-запад Москвы позволит разгрузить центр столицы, а во-вторых, создать в районе Хорошево-Мневники новую точку притяжения горожан.

Развитие этого района существенно улучшит качество жизни местных жителей. Так, в будущем здесь может появиться крупнейший в Москве Ледовый дворец на 20 тысяч зрителей. Все зеленые территории будут сохранены и благоустроены.

Евгений Осипов, собственный корреспондент