timelapse

Метро в Мытищи могут протянуть после 2018 года - Бочкарев

Темы в материале

Строительство метро в Мытищах может начаться не ранее чем через три года, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Вариант строительства метро в Мытищах не просто рассматривается, он стоит у нас в программе после 2018 года. Раньше работы не начнутся, потому что в приоритете решение других транспортных вопросов, но в программе строительства метро до 2020 года этот объект есть», - рассказал А. Бочкарев в интервью порталу «M24.ru».

На портале Стройкомплекса Москвы опубликована карта развития метро до 2020 года, согласно которой станцию «Челобитьево» в Мытищах планируется построить в 2020 году.

Напомним, с 2011 года в Москве реализуется масштабная программа строительства метро. До 2020 года в столице планируется построить более 160 км линий метро и 78 новых станций. 14 из них уже открыты - последней введена станция «Тропарево» Сокольнической ветки.

Строительство новых линий подземки позволит снизить нагрузку на действующую сеть метро, а также обеспечит шаговую доступность станций для 93% жителей Москвы.

Как ранее отмечал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, в настоящее время на строительстве метро задействовано более 40 тыс. человек. Работы одновременно ведутся на 350 площадках. Тоннели прокладывают 29 тоннелепроходческих щитов.

«Темпы строительства метро очень высоки, и мы не собираемся их снижать. Все необходимые объемы финансирования заложены в Адресной инвестиционной программе города и подтверждены», - сказал заммэра.

Основная задача столичных властей - до конца года развернуть работы на всех площадках Второго кольца метро (Третий пересадочный контур).

Ольга Зеневич, собственный корреспондент