timelapse

Объемы строительства в Москве снижать не планируется - Бочкарев

Сложившаяся ситуация в экономике не повлияет на планы строительства объектов городского заказа в Москве, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Мы пока никаких коррективов не вносим и в полном объеме планируем выполнить все намеченные программы по строительству метро и дорог, детских садов и школ, спортивных объектов, объектов здравоохранения и многих других», - рассказал А. Бочкарев в интервью информационному агентству «Интерфакс».

Напомним, с 2011 года в Москве реализуется масштабная программа строительства метро. До 2020 года в столице планируется построить более 160 км линий и 78 новых станций подземки (14 из них уже открыты).

Строительство новых линий позволит снизить нагрузку на действующую сеть метро, а также обеспечит шаговую доступность станций для 93% жителей Москвы. Как ранее отмечал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, «темпы строительства метро очень высоки, и мы не собираемся их снижать. Все необходимые объемы финансирования заложены в Адресной инвестиционной программе города и подтверждены».

Растут и темпы дорожного строительства. За четыре года в Москве планируется построить и реконструировать около 400 км дорог, из них около 90 км будет введено по итогам 2014 года.

Кроме того, в этом году планируется сдать почти 9 млн кв. метров недвижимости и ввести 88 социальных объектов (школ, детских садов) - на 22 больше, чем в прошлом году.

Информационная служба портала