timelapse

Монолитные работы в «Лужниках» выполнены на 50%

Темы в материале

Выполнено более половины работ по устройству монолитных железобетонных конструкций на стадионе «Лужники», реконструкция которого началась в декабре прошлого года. Об этом сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«В настоящее время залито 52 тысячи кубометров бетона, а всего по проекту предусмотрено 100 тысяч кубометров», - сказал А. Бочкарев.

По его словам, сейчас ведется устройство стен, колонн и перекрытий каркаса здания с первого по третий этаж, а также заливка фундаментной плиты.

«До конца 2014 года фундамент будет залит полностью, а монолитные конструкции надземной части стадиона планируется завершить осенью 2015 года», - отметил А. Бочкарев.

Руководитель Департамента добавил, что работы на стройплощадке ведутся круглосуточно, на объекте трудятся около 1500 человек.

Как ранее отмечал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, реконструкция Большой спортивной арены «Лужники» ведется опережающими темпами: работы более чем на два месяца опережают график, согласованный с Международной федерацией футбола (ФИФА). По словам заммэра, реконструкция может завершиться на шесть месяцев раньше срока.

Напомним, реконструкцию Большой спортивной арены «Лужники» планируется завершить весной 2017 года, а летом этого же года провести первые футбольные матчи. Количество зрительских мест на обновленной арене увеличится с 78 тыс. до 81 тыс., из них 300 мест оборудуют для лиц с ограниченными физическими возможностями.

В «Лужниках» появятся единый центр управления с удобным визуальным обзором всех трибун и игрового поля, два больших видеоэкрана для просмотра матчей.

В Москве матчи Чемпионата мира по футболу наряду с «Лужниками» примет стадион «Открытие Арена» («Спартак»), который был построен и торжественно открыт в этом году.

Информационная служба портала