timelapse

Метростроители получили награды и благодарность мэра столицы

9 ноября на торжественной церемонии открытия движения поездов метро на участке «Выхино» - «Жулебино» Таганско-Краснопресненской линии строителей московской подземки наградили прямо на новой платформе.

Награды вручали глава Департамента строительства Андрей Бочкарев, начальник столичного метрополитена Иван Беседин и префект Юго-Восточного административного округа столицы (ЮВАО) Владимир Зотов.

«Хочу отметить самоотверженность, ударный и героический труд строителей», - сказал А. Бочкарев. Он подчеркнул, что работы были завершены с опережением нормативного срока на десять месяцев.

А накануне двум работникам строительной отрасли объявлена благодарность мэра Москвы за активное участие в возведении новых станций - «Лермонтовский проспект» и «Жулебино» Таганско-Краснопресненской линии московского метрополитена. Соответствующее распоряжение было подписано 5 ноября 2013 года.

Градоначальник объявил благодарность директору ОАО «АВС-Инжстрой» Александру Мартьянову и проходчику строительно-монтажного управления № 161 ОАО «Трансинжстрой» Николаю Шилову.

Напомним, что станции «Жулебино» и «Лермонтовский проспект» обеспечат около 100 тысячам жителей микрорайона Жулебино доступ к метро в шаговой доступности. В будущем фиолетовую ветку метро планируется соединить со строящейся Кожуховской линией.

До конца года планируется также ввести в строй участки Бутовской линии от станции «Лесопарковая» до станции «Битцевский парк» (эти станции ждут жители Северного и Южного Бутово) и Калининско-Солнцевской линии от станции «Деловой центр» до станции «Парк Победы».

Всего до 2020 года в столице планируется построить и ввести в эксплуатацию 162 км линий метро и 79 станций.

Как будут выглядеть будущие станции метро, уже сегодня можно увидеть на Портале Стройкомплекса, отправившись в видеотур по строящимся и недавно открывшимся станциям московской подземки.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент