timelapse

Станции метро «Жулебино» и «Лермонтовский проспект» откроются в течение недели

Новые станции метро «Жулебино» и «Лермонтовский проспект» Таганско-Краснопресненской линии планируется открыть в течение недели, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Видеотур со станции «Жулебино».
Видеотур со станции «Лермонтовский проспект».

«В настоящее время завершается обкатка поездов метро на этом участке. Для обеспечения безопасности перевозки людей перед запуском станций необходимо обкатать пути без пассажиров», - сказал М. Хуснуллин.

Напомним, что станции «Жулебино» и «Лермонтовский проспект» являются продолжением Таганско-Краснопресненской линии на юго-востоке Москвы. В будущем фиолетовую ветку метро планируется соединить со строящейся Кожуховской линией. Планируется, что пересадочными станут станции «Лермонтовский проспект» и «Косино». Для этого перспективного соединения возводятся конструкции камеры съездов, которые соединят тоннели двух линий.

Помимо станций «Жулебино» и «Лермонтовский проспект», до конца года планируется ввести в строй участки Бутовской линии от станции «Лесопарковая» до станции «Битцевский парк» (эти станции ждут жители Северного и Южного Бутово) и Калининско-Солнцевской линии от станции «Деловой центр» до станции «Парк Победы».

Всего до 2020 года в столице планируется построить и ввести в эксплуатацию 162 км линий метро и 79 станций. Как будут выглядеть будущие станции метро, уже сегодня можно увидеть на портале Стройкомплекса, отправившись в видеотур по строящимся станциям московской подземки.

Евгений Осипов, собственный корреспондент