timelapse
Все темы

МГСУ построит жилье для своих преподавателей

Темы в материале

Проект по строительству жилья для профессоров и преподавателей Московского государственного строительного университета (МГСУ) будет инициирован в 2017 году, рассказал ректор университета Андрей Волков в эксклюзивном интервью порталу Стройкомплекса.

«Участок под застройку подберем за пределами территории кампуса, который появится на территории университета на Ярославском шоссе, но поблизости», - сказал А. Волков.

Он отметил, что служебное жилье для молодых преподавателей станет мотивацией закрепиться в университете.

«Очень рассчитываем получить поддержку города Москвы для реализации нескольких проектов по созданию жилья для профессоров и преподавателей, потому что формирование кадрового резерва зависит и от элементарных бытовых вопросов», - добавил ректор.

По его словам, в кампус МГСУ войдут новые учебно-лабораторные корпуса и общежития.

«На 60 гектарах принадлежащей нам на правах оперативного управления земли мы и планируем развивать кампус. МГСУ входит в десятку московских университетов с наибольшим числом мест в общежитии, их у нас более 6 тысяч. Но из них всего половиной мест мы располагаем на Ярославском шоссе. Поэтому моя задача, как ректора, сделать так, чтобы студенты жили поближе к университету», - пояснил А. Волков.

В  интервью он также рассказал, зачем на базе НИУ МГСУ создавать университет созидания, как мотивировать преподавателей заниматься практической наукой, и почему студентам-строителям удается сохранять для университета звание лучшего спортивного вуза Москвы. 

Алёна Терновая