timelapse

Стройкомплекс продолжит серию открытых совещаний с жителями города

Темы в материале

Стройкомплекс Москвы планирует продолжить серию открытых совещаний с участием жителей города, на которых обсуждаются градостроительные планы развития округов. Об этом заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил 2 февраля по итогам первой встречи, прошедшей в Зеленограде.

"Сегодня мы провели первую встречу в подобном формате и решили, что их надо проводить и в других округах Москвы, особенно в тех, где много нерешенных вопросов", - рассказал М. Хуснуллин и добавил, что жителей, прежде всего, интересуют вопросы дорожного строительства, возведение объектов метро, судьба конкретных микрорайонов и домов.

"Жители должны быть проинформированы о наших планах. Я думаю, такие встречи будут эффективны", - отметил М. Хуснуллин.

Говоря об итогах первого совещания в Зеленограде, заммэра отметил, что оно достигло своей цели. "Мы организовали эту встречу, чтобы наладить обратную связь. Мы много проектируем, строим, но должны знать: одобряют ли наши планы жители? Судя по вопросам, поступившим из зала, я сделал вывод, что мы недостаточно информируем население", - сказал М. Хуснуллин.

Он сообщил, что Москомархитектуре дано поручение разработать карту с нанесением на нее всех объектов, которые строятся или будут построены в ближайшие три года. "Это надо сделать как в целом по городу, так и по отдельным округам. Тогда большая часть вопросов отпадет", - отметил глава Стройкомплекса.

В свою очередь префект ЗелАО Анатолий Смирнов отметил, что встреча с населением в режиме открытого совещания позволила принять ряд важных решений в присутствии жителей города. "Нас это обязывает к активной работе, поскольку жители с нас обязательно спросят", - подытожил префект.

Максим Аверин, собственный корреспондент