timelapse

Андрей Волков: хотим сформировать на базе МГСУ университет созидания полного цикла

Темы в материале

Ректор главного строительного университета страны в интервью порталу Стройкомплекса рассказал, зачем на базе НИУ МГСУ создавать университет созидания, как мотивировать преподавателей заниматься практической наукой, каким будет студенческий кампус на Ярославском шоссе и почему студентам-строителям удается сохранять для университета звание лучшего спортивного вуза Москвы.

ГЛАВНЫЙ КОРПУС МГСУ

- Андрей Анатольевич, министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень, поздравляя студентов университета с началом учебного года, сказал, что с 2018 года все строительные вузы переходят на новые принципы образования. Что это за система?

- В настоящее время пересматривается структурная модель университетов в России. Сейчас в стране сформирована сеть из 10 федеральных и 29 национальных исследовательских университетов (в их число с 2010 года входит МГСУ – прим. ред.). На повестке дня – развитие сети опорных региональных университетов, выпускающих специалистов по направлениям подготовки, востребованным на местах.

Опорные университеты будут работать на экономику конкретного региона, решая задачи его перспективного развития вместе с местными властями. Однако, по моему мнению, это совершенно не исключает модели развития и сети отраслевых региональных университетов, потенциал которых, к слову, сегодня весьма значительный. Если решения по объединению все же принимаются, то строительная, созидательная составляющая исследований и образования должна становиться не частью, а центром такого технического университета, ведь локомотив развития любого региона – это именно строительство и инфраструктура.

В целом эта модель соответствует мировой, где исследования проводятся, в основном, на базе ведущих университетов, а прикладные задачи решаются т.н. R&D-центрами крупных компаний и корпораций. Доля государственного участия при этом минимальна, мотивационная модель формируется экономикой и технологическими перспективами.

В этом смысле будет пересмотрен и государственный подход к отраслевому образованию, которое должно развиваться с более широким спектром профессиональной ответственности.

Одновременно в нашей стране фактически завершен переход на уровневую модель образования “бакалавриат – магистратура”. Теперь нашему реальному сектору экономики предстоит научиться вкладывать в нее реальный смысл.

Все перечисленные реформы и изменения в соответствии с политикой Минобрнауки России, в целом, предстоит завершить в перспективе двух – трех лет, думаю, министр говорил именно об этом.

ЗАНЯТИЯ НА КАФЕДРЕ ВОДОСНАБЖЕНИЯ И ВОДООТВЕДЕНИЯ

- Почему необходимо изменить структуру российских вузов?

- Исчерпаемые природные ресурсы, на которые страна делала ставку, в будущем перестанут быть серьезным конкурентным преимуществом. Значит, Россия должна обратить внимание на два других основных ресурса - свои территории и человеческий капитал.

Нужно создать в регионах условия, комфортные для жизни и труда, чтобы их жители не стремились непременно пополнять Московскую агломерацию. У человека должна быть в своем регионе работа, за которую он получал бы деньги, достаточные для содержания семьи, чтобы ему было комфортно выходить на благоустроенную улицу, посидеть в кафе, сходить в кинотеатр и так далее. В итоге все это складывается в формулу «качество жизни – человеческий капитал региона».

А что такое качество жизни? Это стройка. То есть мы должны строить комфортное жилье, удобные дороги, социальную инфраструктуру, создавать производственные мощности. Непонимание этой задачи может привести к потере строительной составляющей в опорном университете. Например, в мировой системе образования нет ни строительных, ни архитектурно-строительных университетов. Там это часть технического образования. Повторюсь, я придерживаюсь позиции, что профессиональное строительство в регионах должно стать центром технического образования.

- Насколько востребована профессия строителей в регионах?

- В этом году на первый курс НИУ МГСУ поступило больше 3000 новых студентов. Половина ребят из регионов, четверть из Москвы и 25% - из Московской области. Но, как правило, большая часть выпускников остается работать в столице. Это связано с конкурентоспособностью заработной платы и карьерным ростом. Хотя мы приветствуем, когда ребята возвращаются в свои родные города и регионы. Модель опорных университетов как раз на это и рассчитана.

НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ АВТОМАТИКИ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ

- Какие задачи по развитию вы ставите перед университетом с учетом изменения всей модели российского образования?

- Нам предстоит переосмыслить нашу миссию в стройке, расширив область профессиональной ответственности, вплоть до нового понимания строительства. Нужно говорить не просто об этапе создания зданий, а о созидательной деятельности, которая формирует комфортную, безопасную, эффективную среду жизнедеятельности человека.

Речь идет о грамотном территориальном и городском планировании, геодезии, кадастре, девелопменте, об инвестиционной составляющей проекта, проектировании, современных стройматериалах и эксплуатации объектов строительства. Завершается все реконструкцией, а затем и утилизацией здания, вторичным использованием материалов. Получается замкнутый созидательный цикл. Сегодня мы формируем на базе НИУ МГСУ университет созидания полного цикла.

- Но для того, чтобы реализовать эти задачи, Вам нужно развивать не только профессорско-академический состав, но и увеличивать площади университета. Расскажите о планах по развитию территории МГСУ.

- Создавая научно-исследовательский центр мирового уровня, конечно, необходим собственный кампус университета. Это не просто территория со зданиями, это еще и среда жизнедеятельности студентов и преподавателей.

МГСУ находится на Ярославском шоссе, на границе с национальным парком «Лосиный остров». На 60 гектарах принадлежащей нам на правах оперативного управления земли мы и планируем развивать кампус. Многое уже сделано.

ТЕРРИТОРИЯ МГСУ НА ЯРОСЛАВСКОМ ШОССЕ

Главная задача - сосредоточить здесь всю университетскую активность, потому что у нас есть несколько площадок в разных районах Москвы. Эти здания и сооружения можно вовлечь в хозяйственный оборот, чтобы профинансировать строительство кампуса. Один из таких проектов уже реализован в 2008 году под руководством Валерия Ивановича Теличенко, возглавлявшего и активно развивавшего университет в течение десяти лет, когда здание на Шлюзовой набережной было передано инвестору, который построил нам новый корпус на Ярославском шоссе.

Кампус подразумевает развитие не только образовательной среды, но и повышение качества жизни - например, создание объектов спорта.

В течение уже почти целых десяти лет НИУ МГСУ - лучший спортивный университет Москвы, в абсолютном зачете мы опережаем всех, в том числе и профильные, очень сильные университеты.

У нас уникальный спортивный комплекс. Есть собственный дворец спорта, не так давно ввели в строй новый легкоатлетический манеж, который соответствует требованиям Мировой ассоциации легкоатлетических федераций. В этом году начинается строительство плавательного бассейна. Уже в конце 2017 года наши ребята получат новый великолепный бассейн размерами 25 на 25 метров, где будет 10 дорожек и отдельная ванна для обучения плаванию.

ЛЕГКОАТЛЕТИЧЕСКИЙ МАНЕЖ 

Сейчас активно прорабатываем проект строительства крытого катка рядом с бассейном. Причем между двумя зданиями будет происходить теплообмен, что существенно повысит их энергоэффективность и оптимизирует затраты на эксплуатацию. Уже разработан проект строительства на нашей территории профильного инженерного лицея выпускных классов.

Прорабатывается и вопрос сооружения новых учебно-лабораторных корпусов и общежитий. МГСУ входит в десятку московских университетов с наибольшим числом мест в общежитии, их у нас более 6 тысяч. Но из них всего половиной мест мы располагаем на Ярославском шоссе. Поэтому моя задача, как ректора, сделать так, чтобы студенты жили поближе к университету.

Одно время наш земельный участок рассматривался и под жилищное строительство. Тут должны были появиться микрорайоны элитного жилья.

- Не для профессуры?

- Не для профессуры, а как часть инвестиционного проекта. Мы отказались от этих планов, здесь не будет никакой коммерческой составляющей, только университетский кампус.

Очень рассчитываем получить поддержку города Москвы для реализации нескольких проектов по созданию жилья для профессоров и преподавателей, потому что формирование кадрового резерва, конечно, зависит и от элементарных бытовых вопросов. Для молодых преподавателей служебное жилье - это мотивация серьезно закрепиться в университете.

Мы планируем инициировать этот проект в течение 2017 года. Участок под строительство будем подбирать за пределами территории кампуса, но поблизости от университета.

Есть еще одна серьезная идея – в наш юбилейный год (в 2016 году МИСИ-МГСУ исполняется 95 лет. – Прим. ред.) инициировать реализацию проекта так называемого эндаумент-фонда (от англ. endowment - снабжение, вклад) университета. Такой фонд развития имеет практически каждый мировой университет. Регулярные взносы поступают от именитых выпускников, попечителей, представителей отрасли.

Деньгами управляет профессиональная компания, которая вкладывает их в различные проекты, акции, облигации, получает прибыль, а владелец фонда направляет средства на развитие университета. В ведущих мировых университетах эндаумент-фонды составляют сотни миллионов долларов. Но эта модель за рубежом складывалась десятилетиями. Мы только начинаем ее формировать.

 

С 2010 года МГСУ имеет статус национального исследовательского университета. В его развитие государство вложило почти 2 млрд рублей.

 

 

 

 

 - Какие изменения произошли в университете после получения статуса НИУ?

- Их много. Самое серьезное достижение – современная, соответствующая мировому уровню, лабораторная база по всему спектру направлений отраслевых исследований. Мы многократно рассказывали о наших достижениях в этой связи. Есть и новые результаты последнего времени, например, в университете создан собственный проектный институт. Мы выполняем очень серьезную работу для Министерства образования. Типовые проекты «школ завтрашнего дня», о которых все сегодня говорят, это наша работа.

ИСПЫТАНИЯ НАТУРНЫХ Ж/Б КОНСТРУКЦИЙ В ЛАБОРАТОРИИ МГСУ

Появился свой институт стратегического планирования, ориентированный на аналитику строительной отрасли. Это молодое подразделение, но я уверен, что в течение нескольких оно займет достойное место. НИУ МГСУ уже сейчас активно осваивает новые ниши, которые позволят создать университет созидания.

ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ СТЕНД "УНИВЕРСАЛЬНАЯ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ОГНЕВАЯ ПЕЧЬ"

- Специалисты из проектного института принимают какое-то участие в развитии территории МГСУ?

- Все, что строится на площадке кампуса МГСУ, мы проектируем своими силами. Строящийся бассейн - полностью наш проект.

В любом университете преподаватели должны иметь возможность заниматься практической деятельностью и исследованиями. Можно пытаться создать условия и мотивировать преподавателей заниматься практикой, а можно пригласить преподавать тех людей, которые занимаются исследованиями. Все подразделения НИУ МГСУ, которые занимаются научно-технической деятельностью, мы приглашаем в аудитории, а преподавателей - попробовать что-то сделать своими руками.

Например, с утра человек проектирует бассейн, а после обеда рассказывает студентам, как проектировать бассейн. Потому что качественно учить студентов можно только тогда, если ты сам умеешь это делать. Любому выпускнику на рабочем месте требуется период серьезной профессиональной адаптации, иногда даже приходится переучивать молодых специалистов. Наша задача - сместить период профессиональной адаптации выпускника внутрь учебного процесса.

- Стройки нуждаются в выпускниках, которые завтра придут на площадку, наденут каску и начнут работать. В НИУ МГСУ с 2013 года реализуется проект прикладного бакалавриата. Востребован ли он?

 

 

Проект «Прикладной бакалавриат» предполагает, что стажировка студентов в строительных компаниях занимает значительную часть учебного времени.

 

 

 

 

- Разумеется, выпускник должен как можно раньше приобщаться к тем задачам, которые он будет решать на стройке.

В советское время в институты поступало примерно 15-20% выпускников школ. Остальные шли в реальный сектор экономики, к станку, на производство, в бытовую сферу. Страна нуждалась в специалистах рабочих квалификаций, да и высшее образование не для всех. По различным оценкам, только пятая часть выпускников школ по-настоящему способна его воспринять, для остальных это сложно. В СССР, если человек шел после школы к станку и становился токарем высшего разряда, то его заработная плата соответствовала примерно окладу профессора. Он имел возможность кормить семью и в целом быть социально удовлетворенным своим трудом. То есть человек труда был уважаемым.

СТУДЕНТЫ МГСУ НА ПРАКТИКЕ

В постсоветское время сложилась обратная ситуация - примерно 20% вчерашних школьников шли в реальный сектор, остальные рвались в университеты получать высшее образование. Но при этом качество выпускников школ не изменилось: высшему образованию соответствовали те же самые 15-20%, а остальным просто нужен диплом. Потому что сегодня если у тебя нет высшего образования, то работодатель даже разговор с тобой не начинает. Культура уважения к рабочим профессиям утрачена.

Подобная ситуация сложилась не только в России, но и во всем мире. Поэтому Болонская система образования возникла как ответ на потребность общества в высшем образовании.

 

 

Болонская модель подразумевает двухуровневую систему высшего образования. После четырех лет обучения студент может получить диплом бакалавра или при желании продолжить обучение в магистратуре.

 

 

 

В целом, модель прикладного бакалавриата должна заместить модель среднего профессионального образования, которое сегодня в стране утрачено. В такой образовательной программе существенно увеличена часть практической подготовки. Таким образом, мы получим для страны кадровый резерв в рабочих профессиях, которые будут востребованы экономикой страны.

Например, на определенных должностях на стройке вполне эффективно могут работать люди с квалификацией бакалавра, от которых не требуется ежедневной творческой деятельности инженера. Это будут линейные специалисты, квалифицированно выполняющие свой труд.

Отрасли просто нужно научиться воспринимать эту модель, и в конечном итоге мы получим очень хороший результат.

- Строительные компании охотно принимают на практику ваших бакалавров?

- Существует общая проблема в отношении к молодым специалистам. Вроде всем они нужны, но при этом работодатели хотят, чтобы у них уже был опыт работы. Но серьезных проблем с устройством на практику нет. Мы сотрудничаем с целым рядом компаний. Многие ребята впоследствии трудоустраиваются в этих организациях. Зачастую студенты НИУ МГСУ уже на 3-4 курсах параллельно работают.

Есть целое направление работы со студенческими строительными отрядами. Это очень полезная программа с точки зрения получения практического опыта, но, к сожалению, сегодня почти никак не оправдана экономически. В советское время студенческие отряды зарабатывали очень серьезные деньги: ребята возвращались после двух-трех сезонов и покупали автомобили.

СТУДЕНЧЕСКИЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ ОТРЯД МГСУ

А сегодня главным конкурентом строительных отрядов выступает дешевая рабочая сила из ближнего зарубежья. Поэтому стараемся искать солидных партнеров, которые могли бы заинтересовать ребят материально. И у нас они есть: Спецстрой России, Росатом,  Департамент образования Москвы, который обещал привлекать студентов к ремонту школ в летний период.  

- Андрей Анатольевич, в МГСУ есть и научно-техническая база, и инновационные лаборатории.  Применяют ли строительные компании на практике Ваши разработки?

- С научной точки зрения решено много задач, которые на практике могут принести серьезный экономический эффект. Например, мы способны в несколько раз увеличить срок службы асфальтобетонного покрытия.

Но все эти разработки ориентированы на поддержку полного жизненного цикла здания или сооружения. Почему никому не выгодны дороги с асфальтобетонным покрытием, срок эксплуатации которого приближается к десяти годам вместо двух лет, которые сейчас есть? Если я применяю в дорожном покрытии современные материалы, то я лишаю работы асфальтобетонные заводы, которые каждый год дорогу ремонтируют. Или если я проектировщик, мне выгодно проектировать объект, который стоит дороже, потому что я получаю процент от общей сметы этого проекта за свою работу.

Зачастую, строитель хочет быстрее построить, сдать в эксплуатацию и идти дальше. А если сегодня ты здание строишь и завтра будешь его эксплуатировать, то на этапе проектирования и строительства лучше вложить на пару процентов больше в инженерное оборудование, а потом за два года эксплуатации окупить эти вложения и в дальнейшем получать только прибыль.

- А западные компании интересуются деятельностью МГСУ?

- Мы действительно сотрудничаем с некоторыми зарубежными партнерами в области строительного материаловедения. Например, сейчас весь рынок сухих строительных смесей в России отечественного производства. Их изготавливают по нашим рецептам, хотя еще 10 лет назад этот рынок был в существенной степени зарубежный.

Теперь иностранные компании покупают у нас патенты и реализуют свое производство.

- На западе эффективность вузов оценивают по тому, сколько выпускников нашли работу по специальности и их уровень зарплат за 3 года. Вы ведете такую статистику?

- В нашем университете есть студенческое Кадровое агентство строительного комплекса и архитектуры («КАСКА»), которое в том числе ведет и мониторинг трудоустройства выпускников. В первый год после окончания трудоустроены более 80% выпускников.

ГИДРАВЛИЧЕСКИЙ ЛОТОК С ПЕРЕМЕННЫМ УКЛОНОМ ДЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ В ОБЛАСТИ ГИДРАВЛИКИ ОТКРЫТЫХ ПОТОКОВ, ВОДОСЛИВОВ, ВОДОСБРОСНЫХ И ВОДООТБОЙНЫХ СООРУЖЕНИЙ

Минобрнауки каждый год оценивает все университеты России по факту трудоустройства выпускников, проводя мониторинг выплат в Пенсионный фонд. И НИУ МГСУ всегда по этому показателю эффективен.

Другой вопрос, какая доля наших выпускников работает непосредственно в строительной отрасли, но, думаю, что существенная. Ответственное отношение к учебе - стопроцентная гарантия трудоустройства.

Да, 80% - это хорошая цифра. Спасибо Вам за интервью!

Алёна Терновая