timelapse
Все темы

Административно-деловой центр в Коммунарке обеспечат инженерными сетями

Темы в материале

Инженерная инфраструктура на территории административно-делового центра в Коммунарке будет готова в срок, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«Уже выполнен вынос трех магистральных газопроводов длиной 8,9 км. За счет средств городской Адресной инвестиционной программы началось строительство коллектора длиной 3,2 км для инженерных коммуникаций с диспетчерским пунктом. Завершить первый этап работ планируется в конце 2019 года», – сказал В. Жидкин.

Он пояснил, что к открытию участка Сокольнической линии метро «Саларьево» – «Коммунарка» планируется закончить основные работы, попадающие в зону строительства дорог. Второй этап планируется завершить в первом квартале 2020 года.

Департамент развития новых территорий ведет строительство объектов инженерной инфраструктуры протяженностью 25,6 км. Из них 6,9 км теплосетей, сетей водоснабжения и связи прокладываются в коллекторе. Основные работы завершатся к запуску метро.

«Новый участок Сокольнической линии метро откроется для пассажиров в мае, как обещал мэр Сергей Собянин в ходе технического пуска участка», – подчеркнул В. Жидкин.

Ранее глава Департамента отметил, что в Новой Москве построят 18 станций метро за семь лет.

Транспортный каркас Новой Москвы сформируют к 2023 году

 

Метро в Коммунарку: новые станции красной ветки

 

Три линии метро придут в ТиНАО

 

Строительство дорог в Новой Москве

 

В Коммунарке появится крупный образовательный комплекс

Информационная служба портала Стройкомплекса