timelapse
Все темы

Объем водоснабжения в Новой Москве вырастет более чем в 10 раз

Темы в материале

Более 230 км водопроводных сетей построят за счет городского бюджета в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) к 2025 году, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«Объем водоснабжения вырастет более чем в 10 раз. Благодаря этому в Новой Москве появится централизованная система водоснабжения, которая сможет подавать потребителям около 250 тыс. кубометров воды в сутки. Также будет реорганизована система канализации», – сказал В. Жидкин.

По его словам, специалисты работают над повышением качества водопроводной воды для жителей ТиНАО.

«Классическая технология отстаивания и фильтрации дополняется озонированием и использованием угольных фильтров. Это позволяет почти полностью очистить воду от органических загрязнений. Озон не только окисляет неорганические и органические загрязнители воды, переводя их в нерастворимые соединения и в безопасные для живого организма формы, но и эффективно убивает болезнетворную микрофлору, устраняет неприятные запахи и привкусы», – пояснил глава Департамента.

Он отметил, что фильтры с активированным углем предназначены для улучшения характеристик воды, таких как запах, цветность, вкус. Угольный фильтр удаляет из воды хлор и хлорпроизводные органические вещества, придающие воде неприятный запах и привкус.

«По поручению мэра Сергея Собянина Стройкомплекс уделяет большое внимание развитию инженерной инфраструктуры Новой Москвы. На эти цели из бюджета города в ближайшие годы планируется направить около 14 млрд рублей», – подчеркнул В. Жидкин.

 

Выгодно ли покупать квартиру в Новой Москве

 

Три линии метро придут в ТиНАО

 

Все о развитии Новой Москвы

Информационная служба портала Стройкомплекса