timelapse
Планета БКЛ
Все темы

Медцентр на юге столицы получит лечебно-диагностический корпус

Темы в материале

Москомархитектура одобрила проект лечебно-диагностического корпуса для медицинского центра на юге столицы, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Здание площадью более 3 тыс. кв. метров планируется возвести на ул. Высокая, вл. 19, корп. 2 в районе Нагатино-Садовники.

«Архитектура нового корпуса продиктована планировочными решениями. Плоские фасады светлого оттенка «разрезаны» темными вставками, за счет чего у здания появляется дополнительный визуальный объем. Стены облицуют панелями из стеклофибробетона. В целом это довольно строгое, но качественное и современное здание», – сказал Сергей Кузнецов.

Помещения сформированы так, чтобы максимально оптимизировать лечебный процесс. Потоки персонала, пациентов и лечебных материалов не будут пересекаться до нужного момента. Такое построение позволит максимально эффективно выстроить процесс лечения больных.

На первом этаже запроектирован вестибюль и переход в уже существующее здание центра. Помимо этого, предусмотрены приемные кабинеты, палаты, отделение реанимации и операционный блок.

Территорию озеленят и благоустроят, обеспечив удобный подход к зданию. Проектировщик – ООО «Проектное бюро «Город»

 

Что построят в районе Нагатино-Садовники

Информационная служба портала Стройкомплекса