Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Метро могут протянуть в Ярославский, Головинский, Молжаниновский и Можайский районы

Темы в материале

В Генеральном плане развития Москвы закладывается возможность перспективного строительства линий метро в Ярославский, Головинский, Молжаниновский и Можайский районы, сообщил журналистам заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Уже сегодня мы прорабатываем перспективные планы строительства метро на период после 2025 года. В частности, в Генеральном плане развития Москвы закладывается возможность перспективного строительства линий метро в Ярославский, Головинский, Молжаниновский и Можайский районы», – сказал Андрей Бочкарёв, передает «Интерфакс».

Он отметил, что конкретных проектов строительства пока нет, но по мере развития районов такое решение может быть принято.

«Тогда же будет определены точные маршруты и места расположения станций. Эти планы будут заложены и в Генеральный план развития города до 2050 года», – уточнил Бочкарёв.

Ранее заммэра заявил, что новый Генеральный план развития Москвы планируется разработать и утвердить не позднее 2025 года.

«Новый Генеральный план должен стать документом не только пространственного и градостроительного развития города – обновленный документ станет стратегией социальной и финансовой политики Москвы на десятилетия вперед. Это очень масштабная и сложная работа, которая требует учета мнения и интересов разных социальных группировок сведение их в единый план», – отметил Бочкарёв.

Все о строительстве метро

Информационная служба портала Стройкомплекса