timelapse

Метро в Коммунарке могут построить за счет инвестиций от проекта Административно-делового центра

Темы в материале

40 млрд рублей прибыли, полученной в ходе реализации проекта по созданию Административно-делового центра (АДЦ) в Коммунарке, могут направить на строительство новой линии метро в этом поселке, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«Сегодня уже строится первый объект в составе делового центра. Это здание, где 7 тысяч квадратных метров придутся на префектуру ТиНАО, и 33 тысячи квадратных метров могут быть использованы под размещение других городских учреждений Москвы», - сказал В. Жидкин.

Он отметил, что на территории АДЦ будет также построен кампус Московского института стали и сплавов (МИСиС), библиотека-фондохранилище для Российской государственной библиотеки, жилье и другие административные здания.

«Привлеченные инвестиции покроют затраты города на строительство инженерной и транспортной инфраструктуры для этого объекта, а 40 миллиардов прибыли могут быть направлены на строительство новой линии метро», - пояснил руководитель Департамента.

Напомним, новая ветка метро потянется в Коммунарку от станции «Улица Новаторов» Третьего пересадочного контура.

Как ранее сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, всего на территории Коммунарки планируется построить три станции метро.

«На новой линии, которая пройдет в поселок Коммунарка от станции метро «Улица Новаторов» Третьего пересадочного контура, планируется построить три станции метро: «Коммунарка», «Столбово» и «Сосенки»», - сказал М. Хуснуллин.

Они могут открыться через четыре года.  

Алёна Терновая