timelapse

Снижать объемы строительства в «новой Москве» в 2016 году не планируется - Жидкин

Темы в материале

3,2 млн кв. м недвижимости, включая жилье, социальные объекты и корпуса для создания новых рабочих мест, планируется построить в 2016 году в «новой Москве». Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«В условиях непростой экономической ситуации в этом году мы видим, как непросто сдаются в эксплуатацию построенные инвесторами объекты. Однако задел, созданный в предыдущие годы, позволит не снизить инвестиционную активность на новых территориях», - сказал В. Жидкин.

Он отметил, что по итогам 2015 года в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) будет сдано более 3 млн кв. м недвижимости, из которых две трети придется на жилье.

«Все новые жилые комплексы инвесторы обеспечивают социальными объектами - школами, детскими садами и поликлиниками, в большинстве ЖК также за счет инвесторов строятся небольшие парки», - добавил глава Департамента.

Напомним, к 2035 году население «новой Москвы» достигнет 1,5 млн человек, здесь будет создан 1 млн рабочих мест, построено 700 км дорог и 45 км линий метро.

Как ранее отметил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, в ТиНАО планируется построить более 100 млн кв. м недвижимости, причем на возведение объектов будут привлекать частные инвестиции. «Можно сказать, что в результате в нашей стране появится еще один город-миллионник», - подчеркнул заммэра.

Алёна Терновая