timelapse

Около 80 тыс. «квадратов» недвижимости ввели на востоке Москвы в 2015 году

Темы в материале

17 объектов общей площадью 77,3 тыс. кв. м, в том числе два жилых дома, сдали в эксплуатацию в Восточном округе столицы в 2015 году.

Как сообщили в Мосгосстройнадзоре, жилые новостройки появились в районе Ивановское на ул. Магнитогорская и в районе Северное Измайлово, кв. 49-50.

Жители района Косино-Ухтомский получили блоки начальных классов (БНК). Они построены на ул. Дмитриевского, вл. 13 и ул. Святоозерская, вл. 17.  

На 8-й ул. Соколиной горы, вл. 15 появился лабораторно-аптечный корпус, а на Преображенской площади введен Храм преображения Господня.

В 2015 году на стройках округа прошло более 500 проверок. Было выявлено свыше 1,5 тыс. нарушений, которые устраняются под контролем специалистов Комитета. Застройщики оштрафованы на сумму более 12,7 млн рублей.

Напомним, в прошлом году московские строители сдали в эксплуатацию более 9,1 млн кв. м недвижимости, из них порядка 3,8 млн «квадратов» жилья.

Объемы строительства недвижимости стали рекордными для Москвы. Для сравнения: в 2014 году общая площадь введенных объектов составила около 8,8 млн кв. м.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин, почти половина введенной в 2015 году недвижимости пришлась на «новую Москву» и промзоны.